注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ADITmax 爱迪广告

分秒互联网 财富广告界 梦想爱迪特

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

ADITnetwork是蒙福集团. 旗下的专业互联网广告网站。通过建立专业的全球互联网广告平台,并结合独特的市场营销机制,可快速提升网站的流量排名,不仅能帮助广大中小型企业通过爱迪网迅速走向国际化,而且还将为加盟会员带来丰厚的回报。

网易考拉推荐

ADITnetwork屌丝是中国互联网的主要付费人群  

来自shandongcaifuton   2013-01-15 21:50:22|  分类: 推广专家 爱迪数据 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对中国的互联网创业者来说,如果建议他们直接向用户收费,都以为你是在害他。毕竟,中国网民不喜欢付费,已被视作常识。但是,常识往往是经常出错的知识。YY创始人李学凌就认为,正是直接向草根用户收费的模式,造成了腾讯和淘宝如今的规模。当然,YY也是这一模式的践行者

大公司突出的特点:打通直接向用户收费的渠道

李学凌在极客公园“创新大会”上的对话内容中,特别谈到了他对中国几家大的互联网的观察和思考。

他说,像新浪、网易这样定位于媒体的公司,主要收入都是来自广告,比如新浪大约有80%的收入来自广告。在这种模式下,读者不给钱,给钱人还不一定是读者,从而使媒体大量的价值不能变现。无论是新浪、搜狐、腾讯、网易都这样。

而现在真正大规模的公司,都是打通了直接向用户收费的渠道。直接向用户收费的公司,通常要比向第三方收费的公司至少大5倍。我们知道,腾讯是向用户收费的,依靠QQ建立起来的平台,腾讯有90%的收入来自个人用户付费业务。淘宝自不必说,主要是向在其平台开店的店主收费,自然也是直接向用户收费。在李学凌看来,甚至连百度也是向个人用户直接收费的。

在李学凌看来,正是这种收费模式的差别,决定了不同公司的收入规模。并大力建议搜狗的王小川,立刻向用户收费。

YY:直接模仿腾讯成功的本质

李学凌表示,对于互联网的认识,我们经历这样一个过程:“第一天,大家觉得互联网是技术产品;第二天说,不是技术产品是媒体;第三天才明白,不是媒体,互联网是一个人的服务平台,互联网是给人提供服务的,最终得到服务的人应该为这个服务买单,这是最良性的商业模式。”

腾讯是这样干的,李学凌也正在带领着YY继续这样干。

据YY的财报显示,从2009年到2012年,广告收入的占比从57%降到了15%。而到2012年,游戏和在线音乐的收入合计占到了占收入的75%,而这两项业务很明显更侧重于向个人用户收费。

y1

YY创建于2005年,到2009年其广告收入占比才大幅下降。依此推算,李学凌想明白这个道理,可能花了四年的时间。

没抓住草根用户的企业,基本飘在天上

真正在互联网上花钱的人,到底是高富帅、还是草根呢?李学凌的看法是:“很多高富帅,在互联网上基本从不花钱。”

在李学凌看来,草根才是中国互联网最核心的用户,任何一个真正成功的公司,必须抓住草根用户。没做到这一点的话,基本上还飘在天上。而且,他还有具体的举证。他说,中国现有的大公司,都深深的抓住了草根用户需求,比如淘宝,可以让每一个二三线城市卖家都能够活下去,腾讯更是从骨子里就是草根公司

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017