注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ADITmax 爱迪广告

分秒互联网 财富广告界 梦想爱迪特

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

ADITnetwork是蒙福集团. 旗下的专业互联网广告网站。通过建立专业的全球互联网广告平台,并结合独特的市场营销机制,可快速提升网站的流量排名,不仅能帮助广大中小型企业通过爱迪网迅速走向国际化,而且还将为加盟会员带来丰厚的回报。

网易考拉推荐

ADITnetwork2013从数据出发的战役  

来自shandongcaifuton   2013-01-04 21:35:29|  分类: 推广专家 爱迪数据 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国内电商对于大数据的应用与运用是属于两个不同的层次,其实在我们外面的人(平台商是里面人)对于数据的接受程度有一定的缺乏度,商家对于数据的研究同时又低于专业的数据研究人士或者分析师

  

ADITnetwork2013从数据出发的战役 - 爱迪科网ADITnetwork - ADITnetwork爱迪科网

2013年,数据变得异常的重要,电商的价格战变得低迷,商家和消费者也慢慢的趋于理性,数据的运用是中国所有企业需要面临的挑战之一,没有什么传承,我们以前不怎么用,现在发现里面暗藏了许多商业机会,但是又不知道从何而起,吃螃蟹的人永远走在前面!西方在近代开始赶超中国,我也不知道他们什么时候在企业经营决策上面开始使用数据的力量,但是剧本上,我们可以归纳为数据驱动型,而需要把数据和企业经营的本质结合到一起又是一个难上加难的挑战,第一问题:如何提炼正确符合企业本身基因的数据?第二问题:这个企业是否真实的了解自己的企业运营基因?第三问题:如何把二者很好去融合?固然现在我是不知道,也希望以后能够出现这样的企业或者领袖。这是一个商业逻辑问题。

  电商,膨大的数据流和信息流是非常值得重视。因为从线下零售品牌来看,整个生态链和产业链比较长,而去分析数据的维度,对各种类型的数据分析做细致的研究又是一个挑战,而从电商层面来看,电商相对而言是一个开发的环境,数据分析的开放性(相对开发)和零散性很难知晓或者如何在这个开放环境里面重新定义这个价值链和生态链以及不断的对所指定的或者所拥有的数据进行更新。而且甚至还会去怀疑这个数据是行为数据还是商品数据,是静态效果还是动态效果。

  2012年,代运营很火,2013,精细化运营是趋势。电商面临很多挑战,有很多需要去整理,当然当务之急就是“生存”问题,然后再是“盈利”问题

  前几天看到一篇文章讲天猫的新经济时代,讲到了两点:第一,从点到面的突破。从整个环境来讲,我们必须要发挥协作性的力量。这种协同的力量不再只是单边的关系,我们要能够形成网状协同的关系。

  第二,缩短传统的供应链。我们现在所想的是怎么样缩短传统的供应链,电商除了做前端营销之外,也要考虑如何缩短供应链。阿里巴巴认为,这个“供应链”可能不是一条链,而是一个网状的结构,这个网状的结构对我们来讲就是一个供应网,呼应着前面的协作平台,我们认为协作的力量,用互联网的这种模式能够把信息发挥到最大化,我们是有可能把这个需求跟这个供给匹配起来。

  上面两点是在原文里面截取的,从这个点与面的思考,长与短的分析,C2B的小而美将会在2013发挥的淋漓尽致,电商现在处于一个时刻在调整的状态,没有人能够清楚的摸清楚,2012年年底,马云提出了小而美,在讲C2B,而2013年将会出现什么新颖的词呢?大量的传统企业开始招兵买马,开始做电商准备,这个是不是又会是一股彻底的浪潮呢?

  我一直坚信,真正的电子商务才刚刚开始,这个全民电商才是中国经济的一次大的动荡,时刻关注。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017